Медицинская лицензия ЛО-54-01-002286 от 15.08.2013г

Озонотерапия внутривенно: улучшаем иммунитет!

Процедуры наружной и системной озонотерапии могут проводиться как самостоятельно, так и  сочетанно, периодическое ozon1_400подключение озоновых капельниц к подкожным инъекциям озона увеличивает их лечебный эффект и сокращает сроки лечения.

При системном (внутривенном) введении медицинского озона наиболее ярко проявляется его многокомпонентный терапевтический эффект. При попадании медицинского озона в кровеносное русло происходит его взаимодействие с мембраной эритроцитов, в результате чего на ней формируются озониды, запускающие работу внутриклеточной антиоксидантной системы (АОС). Системное введение медицинского озона приводит к облегчению отдачи кислорода оксигемоглобином и, таким образом, улучшает кислородное обеспечение тканей. А ведь, как известно, от гипоксии в той или иной степени страдаем мы все, поэтому пациенты обычно отмечают улучшение общего самочувствия, повышение тонуса и настроения, улучшение качества сна, памяти, повышение сопротивляемости к инфекциям, а иногда даже улучшение зрения (за счёт насыщения кислородом гипоксических участков сетчатки).

Растворимость озона в воде в 7 раз больше, чем у кислорода, поэтому для внутривенной озонотерапии используется флакон с 0,89% (физиологическим) раствором натрия хлорида, барботированный озоном непосредственно перед употреблением растворённый в физрастворе  озон полностью  распадается за 30 минут, поэтому озонирование физиологического раствора производят непосредственно перед введением пациенту. Т.о., при внутривенных капельных инфузиях озонированного физраствора пациент получает озон, кислород и свободные радикалы. При этом по принципу положительной обратной связи быстро запускается антиоксидантная система защиты.

ozon_429

Существует две принципиальные методики внутривенного введения озонированного физраствора:

«На две иглы» - когда физраствор обогащают озоном только перед введением (стандартное время барботирования  15 минут), а затем флакон отключают от аппарата и вводят пациенту за 20 минут . Метод прост и может выполняться средним медперсоналом.

«На три иглы» - одновременное озонирование с введением, при этом аппарат стоит рядом с пациентом и продолжает барботирование раствора, при этом время внутривенного капельного введения можно увеличить до 30 минут. Эта методика сложнее, выполняется только врачом, но эффективнее и легче переносится пациентом.

Противопоказаний к озонотерапии ozon2_600очень мало и этот список постепенно сокращается, например, недавно из него исключили онкологию. В настоящее время противопоказаниями к озонотерапии признаются: тромбоцитопения и все нарушения свертываемости крови; врожденная недостаточность глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (фавизм -  т.к. в этом случае эритроциты испытывают дефицит системы защиты от окислителей), гипертиреоз; острый период инсульта или инфаркта; тяжелая форма сахарного диабета; алкогольная интоксикация; эпилепсия, судороги в анамнезе.

В связи с тем, что озон в низких концентрациях обладает умеренным гипокоагуляционным действием, во время проведения курса лечения отменяются лекарственные препараты, способствующие снижению свертываемости крови, у женщин в период менструации в лечении делается перерыв.

Обращает на себя внимание тот факт, что в числе противопоказаний не указаны беременность и кормление грудью. В отличие от многих других косметологических процедур, применение озона при беременности не противопоказано. Некоторые врачи даже рекомендуют его будущим мамам – как противопростудное средство, для профилактики инфекций и различных вирусов. Эту терапию акушеры назначают, если есть угроза выкидыша и гипоксия плода.

Цена - 1000 руб. (на три иглы)

 

Медицинская лицензия ЛО-54-01-002286 от 15 августа 2013г
Возможны противопоказания. Необходима предварительная консультация врача.